sandro_iz_che (sandro_iz_che) wrote,
sandro_iz_che
sandro_iz_che

Дело - в шляпе!

Некоторые исследователи склонны делать совершенно неверный вывод из очевидного, отмеченного буквально всеми иллюстраторами факта - совпадения фасонов головных уборов Гэндальфа и Незнайки.
"Коротышки - это выродившиеся и измельчавшие в ходе веков хоббиты, так любимые Гэндальфом!" - заявляют они.
Это голословное и антинаучное предположение.
На самом деле, бесспорно, что коротышки - это совершенно отдельный народец, чей рост никогда не изменялся в ходе эволюции, изначально будучи равен примерно длине пальца.
Шляпа просто дает нам новый взгляд на теорию происхождения коротышек.
Если ранее считалось, что весь этот народец произошел от единого прародителя - Великого и Ужасного Мальчика с Пальчик, то теперь становится совершенно ясным, что некая ветвь коротышек ведет свой род от так называемого Мальчика с Кольцом (иногда именуемого также Пальчик-с-Кольцом или Ring-Finger в англ. переводах).
Согласно преданию, он родился из отгрызенного Голлумом безымянного пальца Фродо. Все варианты легенд сходятся на том, что он не погиб в огне Ородруина, а успел сбежать вместе с Кольцом Всевластия, выбив Голлуму гнилые остатки шести зубов.
О дальнейшей его судьбе известно до обидного мало. В связи с чем у коротышек время от времени возникают мессианские ожидания, что он вернется к ним - разумеется, вместе с Кольцом - и вот тут-то уж они всем покажут!
Одно несомненно: шляпы a la Гэндальф носят потомки именно этого рода, сохранившие через пальчик генетическую память самого Фродо о его дружбе с великим волшебником.

Собственно, именно по шляпе Незнайка и был идентифицирован, как представитель этого рода, очередной аватарой Гэндальфа. Не просто так ведь именно ему, а не Кнопочке, или какому-нибудь Гуньке был вручен укороченный вариант волшебного посоха.

Tags: апокрифы, артефакты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →