?

Log in

No account? Create an account

sandro_iz_che


sandro_iz_che

"СЛОВА! КАК МНОГО БУКВЪ И ЗВУКОВЪ..."


Previous Entry Share Next Entry
Кто, кто в теремочке живёт...
sandro_iz_che
Не спешите поздравлять, но, кажется, в моем доме стало на одно домашнее животное больше.
Пол и возраст определить не удалось - очень уж шустрое.
С именем пока тоже не спешим.
Откуда взялось - примерно понятно. Пятью этажами ниже, в полуподвале затеяли реорганизацию своего бизнеса, сопряженную с ремонтом, переездом и прочей суетой. Стучали, топали, таскали какие-то коробки... Кого-то перевели в другой офис, кого-то, кажется, сократили... А незащищенное трудовым кодексом животное, потревоженное этим бедламом, отправилось в свободный поиск. С риском для жизни миновало опасные территории, контролируемые котом Пушкеным, огляделось и решило: вот она, тихая гавань! Аборигены вроде нормальные, не психические - с визгом на стол не запрыгивают, ботинками не швыряются, с лаем не накидываются. Жить можно.
Собственно, мы бы тоже ничего против не имели, если б можно было договориться о нормальном разделе территории и правилах общежития. Но ведь не получится. Заранее ясно, что со временем обнаглеет, начнет таскать продукты, валяться по ночам на диванах и приглашать гостей.
В связи с чем вопрос: как его выселить? Заехал только что в магазин - ужаснулся предлагаемому ассортименту. Сплошь инвентарь испанской инквизиции. Хрусть! пополам - не наш метод. Отравляющие вещества тоже не годятся. Из гуманных новинок предложили нечто ультразвуковое, но вызывает сомнения, не скажется ли применение этого психотронного оружия  неожиданным образом в радиусе трех подъездов влево и вправо. К слову, лет двадцать назад, помнится. всучили мне ультразвуковую отпугивалку комаров, так они, наоборот. кажется, слетались на призывные звуки. Когда возвращал со скандалом, продавец что-то такое объяснял про настройку - вроде, сделано было в Сибири, от тамошних кровососов, а у наших иные ритмы..
Впрочем, отвлекся. Нет ли у кого-то соответствующего ситуации опыта, или нехитрых чертежей проверенного на практике устройства гуманного отлова и выдворения? Да - кота не предлагать!


мышка?
может в клетку?
все равно же вернется... как ни выдворяй.
увидит разок, что добрые...

от попугая не годится, наверное?

мы в свое время ставили простейшую ловушку - банку стеклянную литровую (или пол-, не помню точно), под нее вертикально кусочек картона, на один его угол, что под банкой, надевается кусочек сыра.

мышь заходит, видит сыр, забирается под банку, трогает сыр, картонка падает, банка накрывает мышь -- профит.

потом под банку подсовывается лист плотной бумаги и мышь уносится далеко в поля, где выпускается живой и невредимой.

дописала инструкцию и вдруг подумала, что у вас таракан. тараканов так не ловят! :)

нет, таракана я бы убил на месте, без ложного гуманизма ))

мышиный гуманизм



*Берем тубу (основу) из туалетной бумаги, или изготавливаем любую другую на ваш вкус, из не слишком легкого и не слишком тяжелого картона.
*В случае с тубой из туалетной бумаги, разрезаем с одной стороны круга и склеиваем две половинки таким образом, что бы конструкция смогла ровно лечь на поверхность стола или любой другой платформы, не шаталась и не перекатывалась.

*Кладем небольшой кусочек сыра или печеньки на край «мышеловки», а саму конструкцию ставим на край любой выбранной вами поверхности таким образом, что бы приманка находилась на противоположной стороне (см. рис).
*Теперь необходимо под сконструированной конструкцией поставить пустое открытое мусорное ведро. что бы мышь не выбралась.



Собственно после того как мышь пойдет по конструкции к цели, она неминуемо упадет в мусорное ведро, что делать потом это уже вопрос гуманности каждого, главная прелесть метода в том, что не нужно покупать никаких мышеловок, и выслушивать скорбящую девушку над мертвой мышкой, достаточно ее выпустить на улицу.

Edited at 2013-04-17 05:55 am (UTC)

Re: мышиный гуманизм

Замечательная конструкция! Спасибо.
На одну мышку годится же? Или надо ждать, когда их наберется на целое ведро? ))

собаки должны пройти курс дрессуры фокстерьеров!

чтобы потом принести в дом лису?

Трава от мышей:
1.Чернокорень
2.Багульник
3.Рябчик
4.Молочай
5.Чеснок
6.Черная смородина
7.Бузина
8.Листья ореха
9.Ветки туи
Разложить и ждать)) Но ловушка лучше! Намочить лист бумаги, закрыть им банку сверху, завязать, ждем когда высохнет и натянется, надрезаем крест накрест в центр композиции приманку. Мышь ее хватает и проваливается. Вуаля!

трава - увы, не по сезону )
а как мышь забирается на банку? по приставной лесенке? Или ее надо будет подсаживать? ))

Гуманисты, хвостом вас по голове... Мы в этом случае используем клей или отравленные приманки. Не этично - зато дёшево, надёжно и практично.

Не хотелось бы отклеивать потом любопытных пуделей

Сначала выясните женского ли пола особь и старая ли. Если да пригласите родионроманыча - он договорится.

А есть такой специальный мышиный родиончик?

Из гуманных методов - ищите живоловку.
Из совсем гуманных - прикормить. Животное будет знать, где еда и других товарищей на территорию не пустит. Ну и пакостить тоже не будет. Или будет - но минимум от максимума)
У меня так крыска прикормлена ормаге. Теперь нет ни одной мыши, никто в оружейке по ночам сигнализацию пробежками по датчикам не включает. Правда крыс смелый и слегка наглый - приходит за едой сам уже и лапой топает.

лучше бы, конечно, как-то деньгами откупиться ))

Хороший ты человек, друг Сандро!:)

Мыши не обижу? ))

У нас в общаге были мыши. Это был экспириенс и саспенс.
Одну удалось выдворить безболезненно потому, что она залезла в большую эмалированную кастрюлю и выбраться оттуда по гладким стенкам не смогла.

Когда много - можно объявить войну по правилам. Вот одну отловить - да, нужны точечные спецназовские действия )

У меня муж стаканом ловит!:)
На зуботычку надевает кусочек шкурочки сала, подламывает зуботычину так, чтобы она на дно стакана туго входила. Потом стакан донышком кверху ставит в блюдечко на пятак. У меня на пятак ставить не получается, падает сразу. Он муж-эквилибрист ухитряется это делать!:)
Мыша залезает под стакан, ставит лапки на его стену и пятак падает!
Правда, потом он негуманно поступал!:) Отловленного мыша кошке скармливал!:)

А сало потом куда девал? ))))

Если речь идет об убийстве, то лучше уж хрусть и пополам. В клейких мышеловках смерть долгая и мучительная.

Нет, грех на душу брать не хочется ))

Отпугивалка ультразвуковая может помочь, правда. У нас в деревне помогло. Три кота было - фигня, все животные мирно уживались. А отпугивалка помогла. )

При трёх котах - отпугивалка?????????

Если мышь, то мышеловка сгодится. В моем случае я увидел следы крысиных зубок, как мог успокоил жену и вызвал настоящего охотника за крысами по телефонному справочнику. Настоящий охотник помимо лекции осмотрел квартиру, включая антресоли и стиральную машину, и расставил клейкие ловушки с потравными приманками. Утром на одной ловушке я обнаружил приклеенные клочья серой шерстки и следы зубок на потраве. Больше крысы меня не беспокоили.

Странно, что они так легко сдались ) Помнится, в армии мы воевали с ними месяцами, с переменным успехом, взаимно оттачивая и совершенствуя методы и средства )))

Жалко животинку, но надо попросить на выход, а то будет как у Тэффи - начнет в концерты с детьми приходить...
А ультразвуковые штучки это зло. У нас на стройке во чистом поле случилось нашествие крыс. Подрядчик закупил эти устройства. У особо чувствительных к высоким частотам сотрудников болела голова, звенело в ушах и не хотелось жить, а крысам очень нравилось. Наш технадзор даже фотку сделал: устройство работает вовсю, а под ним сидит толстая и красивая крыса и, по всему видно, что такая жизнь ей по вкусу. Приятель купил такую штуку и поставил на даче. До этого мыши вели себя очень прилично. Ну, погрызут там чего-нибудь, слижут этикетки с винных бутылок. А тут они просто взбесились. Кажется, даже пытались мебель двигать.

Вот-вот! Я тоже подозреваю, что могут быть разрушительные для психики последствия )) Говорят, что кроты тоже приходят в исступление и громят всё на своём пути