?

Log in

No account? Create an account

sandro_iz_che


sandro_iz_che

"СЛОВА! КАК МНОГО БУКВЪ И ЗВУКОВЪ..."


Previous Entry Share Next Entry
Вынес достаточно русский народ?
sandro_iz_che
Грустно, но, кажется, факт - русский человек разучился воровать весело и изобретательно.
Последние десятилетия, когда всё и на всех уровнях тырится тупо, практически в открытую и в гигантских количествах, развратили простого несуна, некогда вдохновенного и гораздого на выдумку.


Сейчас читаю в хронике про такого недотепу, и просто обидно - куда девался опыт всех предыдущих поколений самого революционного класса?
Тоже мне, человек-трансформатор нашелся! Он, видите ли, тринадцать кило медной обмотки вокруг собственной тушки соорудил и поперся на проходную. Через рамку металлодетектора.
Хоть бы гудел, что ли, для правдоподобия, дурачок! В смысле, как будто, неисправный, и  начальник его в ремонт послал на смежное предприятие. Все равно, без накладной бы не выпустили, но хоть весело.
Эх, кто ж так ворует...
Кабы не порушили на корню такое завоевание социализма, как наставничество, седоусые старшие товарищи, наверняка, рассказали бы ему про виртуоза, который десять лет ходил через проходную с пустыми тачками, прикрыв их газеткой.
Это, я считаю, вообще намба ван в рейтинге несунов!
Это даже круче, чем угнанный на спор средь бела дня с тракторного завода трактор. Кстати, все думают, что это выдумка. Кому не расскажешь, сразу кричат: ой, да я уже это слышал, только про Харьков (Минск, Волгоград, Кишинев...)
Ну, и что? Это лишь подтверждение того, что, во-первых, в СССР было много тракторных заводов, а, во-вторых, что на всех работали веселые и творческие люди.
А уж за реальность третьего номера в рейтинге, я могу и вообще поручиться. Потому что те два ведра краски для меня мужики и сперли. Изящно и красиво. Мне надо было два, они взяли три. Одно извели на покраску забора возле проходной с внутренней стороны,. Ну, дальше всем понятно, чего рассказывать-то. Тем более, что такая же плодотворная дебютная идея, наверняка, была еще где-нибудь воплощена.
И возразите мне, что невозможно, мол, свистнуть так же со вкусом какие-то жалкие тринадцать кило кабеля.
Да элементарно! Вот, с ходу вариант: надел на ноги монтерские когти, инструментом обвешался, в зубы взял лампочку - и тяни его за собой  через проходную хоть триста кило. Желательно при этом еще громко материть директора, главного энергетика и - до кучи - инженера по охране труда. Инструмент и когти, кстати, потом можно и вернуть, чтоб стыдно не было.
А если посидеть и мозгами раскинуть, так можно массу таких способов придумать, что войдут в легенду, и твои внуки будут их внукам вахтера рассказывать.



Мне нравится история про водителя машины-цистерны, в которой перевозили спирт. Машину при отправке пломбируют. Так он припаял внутри крюк и вешал на него ведро. При заполнении цистерны заполнялось и ведро. А при сливе цистерны ведро со спиртом благополучно оставалось висеть внутри.

Блеск! Ведра с краской теряют третье место в рейтинге.

Мой любимый способ был такой: когда тащишь что-нибудь громоздкое, надо затащить это в будку вахтера, пыхтя и отдуваясь сгрузить и сказать: "пусть у тебя полежит пока разрешение на вынос оформляют, смотри чтоб не сперли!"

Я знал, знал, что этой темой смогу тебя выманить из реала!!!

Edited at 2012-06-07 12:32 pm (UTC)

варават ни харашо

кто бы спорил с сисадмином

*** В смысле, как будто, неисправный, и начальник его в ремонт послал на смежное предприятие. Все равно, без накладной бы не выпустили, но хоть весело

Одна моя знакомая, кадровичка на крупном предприятии, по запарке как-то отправила рабочего вместо медосмотра на техосмотр :)

что ему там поменяли, кроме свечей и фильтров?

Наши в германии на перевозке растительного масла вместо штатного фильтра выходного помещают чвой .... потом просто отжимают пол ведра себе ... и немного, чтобы намочить оригинальный :)

Прапор служил в части, был приставлен к бочке спирта.
Там было всё, и уровень вынесен, и пломбировка, и выдача под роспись в присутствии .... и концентрацию спирта проверяли ... всё в порядке.
А прапор постоянно пьян и славится в городке сексуальными похождениями, чуть ли не каждый день презики покупает.
После его ухода на пенсию, как-то бочку вскрыли, промыть надо было .....
Бочка была полна презиками с водой. Прапор сливал несколько литров и бросал в бочку презик с водой того же объема.

Прапора - вне конкуренции по смекалке среди приматов, да!

когда-то на одном из наших заводов начали лить сковородки...за каким - не знаю, непрофильное производство, но мужички разом на спор сперли 50 сковородок... на ручной тележке подвезли к самой мелкой проходной, вызвали вахтера... _ ты сковордку на помещение получил? -??? -приказали вам, бездельникам , раздать по 2 сковордке на помещение... сами, чтоли , прийти не можете?!!! распишись здесь, что получил!!! и подсовывают какую-то тетрадку... вохровец расписывается, берет сковородки. - ворота открывай! - ??? - а нам чего, по этой грязи вдоль забора все обходить? нее, мы по тротуару, с комфортом... так и увезли... хорошие сковордки, дома до сих пор стоят.)))

Молодцы! Не жадные. Дали бы одну - мог бы заподозрить неладное.

а про то как башенный кран продали с ВДНХ?

у нас ведра сперли однажды с предприятия,наполнили их песком,охрана сказала
-нельзя выносить песок за зону!
они высыпали его и вышли с пустыми ведрами
а еще сотрудница постарше попросила как-то нас,вынести ей флакончик с ацетоном.Мы дружно отказались,не по идейным соображениям.
она краснея и потея,выходя на обед,прошла эту проходную,звонит из дому,что все прошло благополучно..
потом приходит вся унылая
-деевочки,я забыла выложить этот ацетон из сумки и приперла его обратно

так я запутался - ты работала на ведерной фабрике или на ацетоновой?

Да, весёлое было время.
Жаль, не все задумки удалось осуществить- началась перестройка и завод спёрли

"...и дорогу железную"

вот такие вот креативщики и воруют голубиный помет у честных женщин!

нет, доливать водой - это не креатив.
вот если бы агроном... впрочем, ой, что это я...

Ах, сколько нам открытий чудных...© (кажись, так) Вот что узнается!

в Германии все это практически не пригодится

Рассказывали мне, что на Мытищинском машиностроительном заводе, который вагоны для метро делает, человек решил кусок поручня спереть, турник дома сделать. Засунул трубу в штаны сзади, на сколько влезла, ремнем прижал. Сверху плащик накинул. Только конец трубы даже с поднятым воротником плаща видно. Чуть выше макушки торчит. Так он шляпу у товарища одолжил на несколько размеров больше, надел и пошел. Так бы ничего, но на проходной пропуск уронил. Сам-то нагнулся, чтоб пропуск поднять, а шляпа на трубе повисла.

надо было вприсядку поднимать!

Ну, я даже не знаю....
В 86 году я увидел в фолиантах на заявку материалов цифровой анализатор, и так мне моей радиолюбительской душе его захотелось, аж.... ну, не знаю как. Вот только стоил он 10000 рублей. Шикарный авто "Волга" тогда стоил заметно дешевле. Я повздыхал и смеха ради вписал его в заявку. Вместе с двумя трансформаторами по 15 целковых штука.
Начальник аж глаза выпучил: " Ну, ты и оборзел! Такое расточительство!" И вычеркнул один трансформатор - одного хватит. Совсем уже совесть потеряли.
Так этот анализатор на стеллаже и простоял. Запустить его не удалось( судя по всему, это и вовсе нельзя было сделать ), но глаз( бережливый!() -ласкал, не скрою.

и кто же его в итоге спер?

Вынесет все, что Господь НЕ пошлет...

Конечно. Мы не можем ждать от него милостей, взять их самим - вот наша задача

Сандро, почитала ваши дивные примеры, плюс чудные примеры из комментов, и всплакнула - что делает с человеком жизнь в эмиграции! Вот я, возьму что-нибудь мелкое в магазине и несу, двумя пальцами держа, высоко так в руке, и кассирше буквально под нос тыкаю, и всю дорогу боюсь только одного - а вдруг кто-нибудь подумает, что я это украла?! Это до какой же степени страха и робости я дошла-то!(((

Цивилизация калечит личность, это все знают. Я думаю, надо время от времени совершать нечто эдакое.. Ну, не знаю.. Например, на спор стащить что-нибудь из федрезерва

(Deleted comment)
это абсолютно не в счет.
это как раз яркий пример так называемого тупого и наглого воровства

(Deleted comment)