?

Log in

No account? Create an account

sandro_iz_che


sandro_iz_che

"СЛОВА! КАК МНОГО БУКВЪ И ЗВУКОВЪ..."


Previous Entry Share Next Entry
Уловка-2011
sandro_iz_che
Любому мало-мальски умному человеку, в принципе, понятно, конечно, почему сейчас так широко и настойчиво распространяется новость: деньги у землян кончились, SETI отключила свои телескопы, всё - больше мы инопланетный разум не ищем!
Иногда эта уловка действует. Вот, например, мы как-то с одним приятелем выпивали у него в деревенском доме. Не в коттедже каком новодельном - в настоящем, родовом, чуть не прадедом еще построенном. Приятель между делом обмолвился, что за печкой у него живёт домовой, тоже потомственный. Я, конечно, тут же начал на эту печку пялиться и даже иногда руками знаки приглашающие подавать.
Приятель говорит: не, так ты его сроду не увидишь. Ты, наоборот, отвернись и делай вид, что совсем даже про него не думаешь. И мы стали долго разговаривать о разных посторонних предметах, стараясь на них и сфокусироваться. Но периферическое зрение я полностью отключать не стал, всё равно угол печки тайно сканировал. И вот когда уже почти обо всём переговорили, да и не подо что практически уже было беседовать, тут-то он - раз! - и прошмыгнул серой тенью. Сработало!
Другой вопрос, что домовой, всё-таки, существо не шибко большого ума. А вот купится ли на нашу дезинформацию инопланетный разум. Он же, по условию, высокоразвитый.

И вот еще что не совсем понятно. Говорят: SETI  "заморозили". А про METI не говорят! Если кто не в курсе, то SETI - это те, которые подслушивают и подглядывают. От слова Search  у них первая буква. А у METI - от слова Messaging. То есть, это те, которые сами сигналят в разные стороны. И продолжают, стало быть. Я думаю, что это такой дубль-вариант в нашей тонкой радиоигре с инопланетным разумом. Если первая уловка не сработает, вдруг METI добьется успеха, и мы получим, наконец, весточку: "ЗЕМЛЯНЕ! КОНЧАЙТЕ УЖЕ СПАМИТЬ, А ТО ЗАБАНИМ! "


и ведь забанят.

лишь бы не засуспендили

Скоро уже забанят!)))

это точные сведения?

Не надо! Может и не забанят ещё

У меня так с модемом было, в диалапные времена. Сидишь у компа - не работает. Нет и все. Выходишь из комнаты, закрываешь дверь - слышишь, "фрррррь", пошло дело, качается фидошка. Резко дверь распахиваешь, мгновенно - брык, дисконнект, пошел на фиг. Закрываешь со словами: "Не смотрю - не смотрю" - опять качается. Мистика! Искусственный интеллект повышенной стеснительности.
Правда оказалось, что дверь телефонный шнурок передавливает.

А запросто может быть, что и здесь та же причина. Где-нибудь в районе пояса астероидов кто-нибудь со шнурком балуется

Ежели к домовым относиться как к инопланетянам, они только тенями и будут шастать. Вот когда мы с друзьями в гараже собираемся, после работы домовому завсегда рюмочку ставим. Он сразу выходит и весь потерянный инструмент тут же находится.

Это не домовой. Это гаражник. У них совсем другие повадки

Ну я, как всегда ни слова в простоте во всем ищу скрытый смысл. Деньги (про деньги же было?)атакуют, когда делаешь вид, что они не нужны, но все же в их сторону иной раз косишься.

но деньги быстрее обижаются на невнимание, чем инопланетный разум

Я так понимаю, чтобы высунулся домовой, нужна минимум бутылка, а то и две. Страшно подумать, сколько ж надо выпить, чтобы ОНИ к нам прилетели.

Тут важно даже не количество: надо делать это с таким вкусом, чтобы ОНИ захотели присоединиться!

(Deleted comment)
не ходите, дети,
погулять в Тибете:
вас поймают в сети
проглотиты-йети!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дык наверное и отключили потому, что забанили.

Ребята с орбиты говорят, что аккаунт еще видно

:))) О домовых)) А у меня в старом доме привидение жило. Когда гости спрашивали - где, и оно долго не появлялось, приходилось в полночь переться самой в подпол и оттуда стучать шваброй в потолок (там спальня для гостей была), как-то не хотелось обманывать ожидания.

Оно явно на два дома работало. Или, может, на съемках подхалтуривало.

Если ты не найдешь инопланетный разум, инопланетный разум найдет тебя. Выбирай!

Хороший лозунг. Позитивный

Да и пусть банят, только нужно денег сначала занять. На спам.

:))) А у нас домовой на шкафу раньше жил. А сейчас непонятно где - прячется. Но кольца наши обручальные упер. )

Поди отдаст, когда наиграется

Хрен там что поймешь в этих сети-мети. Вы мне скажите - услышим мы наплатянеров, ежли они к нам вдруг, или не услышим?!

Скорее всего, когда совсем уже приземлятся и начнут дверями хлопать, ногами шаркать...

а может они их "заморозили" как раз наоборот - от того, что узрели или услыхали что-нить! а теперь пытаются "зажмуриться", мол "ничего не вижу, ничего не слышу.."
а кричалку оставили - в попытке, теперь уже, загладить, тасказать - мол, "не мы это.."

что же до домовых.. с домовыми, как-то не приходилось общаться, врать не буду! а вот с судовыми - бывало дело.. один очень даже активный был, шебутной.. пол рейса книжками баловался - вышвыривал их с полки в штурманской рубке.. это при том, при всём, что на судах все полочки имеют такую планочку, как раз, чтобы книги оттедова в качку не вываливались.. а тут, значит, выпрыгивают постоянно.. раз-два за сутки.. и не просто на пол, а так - с перелётом через всю рубку, аккурат к столу штурманскому, мол, нате! почитать забыли!.. да.. а к концу рейса вообще разошелся.. мы только из порта - сутки как вышли, из Галифаксу.. а бежать нам надо было через Атлантику - до старушки Европы.. вот, вечерком, на вахте, отпускаю моряка на ужин, один остался и, вдруг.. в штурманской что-то ка-ак шваркнется! я туда.. а там у нас возле стола стоял гирокомпас, а над ним прибор его - такой, шкафчиком - висел.. так вот этот прибор, ни с того ни с сего - с переборки сверзнулся (это будучи к ней четырьмя креплениями прикручен!) и на гирокомпас - хрясь! хорошо с низу кабеля его подпридержали и он только уголочком "присоседился" и вреда особого не нанёс.. а то бы совсем весело было!.. ну, пришлось судовому нагоняй устроить, отчитать за бесчинства и воззвать к совести.. а потом вызвать радиста - чтоб назад всё прикручивал.. вот, такое, вот, общение вышло...

Это же тема для отдельного поста! Только надо судовые роли подробнее расписать: трюмному, каютному, камбузному...